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segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bacalhau ao Forno



Pessoal aproveitando a Sexta-feira Santa, ai vai uma dica das boas de Dona Maria.

Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau

  • 1/2 kg de batata

  • 1/2 kg de cenoura

  • 2 cebolas grandes

  • 2 tomates vermelhos

  • 1 pimentão

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Leite de coco

  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

  • Azeitonas


  • MOLHO
  • 2 copos de leite

  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal


  • Modo de Preparo

    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho. Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

    MOLHO

    Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
    Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.

    É isso ai gente!!
    Bom GruDe para todoss!!

    Cupim Recheado na Churrasqueira!!


    Ingredientes:
    1 unidade de cupim bovino
    200 gramas de mussarela em cubos
    200 gramas de bacon em cubos
    200 gramas de linguiça calabresa fresca
    Sal grosso


    Modo de preparo:

    Com uma faca faça vários furos no cupim. Não faça o furo muito grande. Em cada furo, coloque o queijo, o bacon e, para fechar o buraco, a linguiça. Faça isso em toda a peça. Depois de recheada coloque em um espeto grande e resistente. Espalhe o sal grosso por toda a carne, apertando um pouco para que o sal fique colado à peça. Depois, enrole em papel alumínio, da seguinte forma: dê quatro voltas no papel e feche bem as extremidades (pontas). Depois dê mais quatro voltas para o outro lado, tomando cuidado para deixar as pontas bem fechadas para que não vaze o líquido da carne. É muito importante que esteja bem fechado, pois a carne vai assar na própria gordura e líquido que solta da carne. Coloque na churrasqueira e  deixe assar por cerca de quatro horas ou mais, tendo o cuidado de virar a carne de hora em hora. Depois de umas 2 ou 3 horas de fogo, vai começar a pingar água da carne, deixando uma crosta de sal por fora do papel. Só comece a tirar essa água depois de 3 horas. Para isso, basta que você coloque o espeto na posição vertical. Após 4 horas mais ou menos, você pode tirar o papel alumínio do cupim. Bata a carne para retirar o sal. Depois coloque para dourar.

    É isso ai gente!!
    Bom GrUdE a TODOS!!!
    Dona MAria


    sexta-feira, 1 de abril de 2011

    Macarrão com Brócolis



    Ae Galera, ai vai uma da receitas preferidas da DONA MARIA..hahuahua!!!
    Mandem ve no grude!!!

    Rende: 6 porções
    Tempo de preparo: 40 min.

    Ingredientes:

    - 500g de macarrão tipo penne
    - 1 xícara (café) azeite
    - 5 dentes de alho picados
    - sal a gosto
    - 1 maço de brócolis cozindo
    - queijo ralado para polvilhar

    Modo de fazer:

    - Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e reserve. Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte os brócolis e misture.
    - Tempere com o sal a gosto e cozinhe por cerca de 2 min. Junte o esquaguete reservado, misture rapidamente e sirva em seguida.

    Bom GRUDE a todos Galera!!!
    Até a próxima!!! :P

    Caipirinha de Cerveja



    Acordei hoje com o sol rachando na cabeça e fiquei na seca pra tomar uma caiprinha de cerveja logo de manhã para abrir o apetite, então está ai, vou compartilhar a receita com vocês.

    Ingredientes:



  • 1 limão cortado em fatias


  • Açúcar ou adoçante a gosto


  • 1 lata de cerveja


  • Preparo:
    Passe limão na boca do copo e depois coloque açúcar ao redor pra ficar grudado então na boca do copo.
    Amasse com um socador o limão ou esprema o caldo de um limão no copo
    Acrescente muito pouco açúcar ou adoçante, a cerveja e gelo
    Agora é só apreciar!!

    É isso ai gente!!...
    Beba com moderação!! :)