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quarta-feira, 27 de julho de 2011

FÔRMA DE PÃO DE QUEIJO

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes:

  • 1/2 pão tipo italiano (ou bengala, amanhecido) cortado em fatias finas
  • manteiga ou margarina para untar
  • 150 g de mussarela ou queijo fundido cortado em fatias
  • caldo de carne
  • 2 cebolas médias, em rodelas finas
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 150 g de linguiça 
  • 50 g (1/2 xícara) de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino
Modo de preparo:

     Unte com manteiga numa fôrma refratária e ponha no fundo uma camada de fatias de pão; ajeite numa camada de mussarela por cima e vá alternando camadas de pão e mussarela até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de pão. Coloque calde de carne suficiente para cobrir as camadas; leve ao forno alto (200 C), até o pão absorver todo o caldo de carne e ficar dourado. Leve ao fogo a cebola com o óleo; junte a linguiça sem pele e desmanchada. Deixe corar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo. Despeje sobre o pão, salpique o queijo parmesão e volte ao forno para o queijo derreter e gratinar. Sirva quente. Nota: se quiser substitua a linguiça por presunto ou salame picadinhos.

PICADINHO À TOSCANA



Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 2hs

Ingredientes:

  • 800 g de coxão mole
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 1 maço de tempero verde misto picado
  • 1 talo de aipo (salsão) picado
  • 20 g (1 1/2 colher de sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 g (1 colher de sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de litro de leite
  • 100 g de queijo tipo pecorino picante ralado ou 100 g de queijo tipo gorgonzola picado
  • sal
  • pimenta-do-reino
Modo de Preparo:

    Corte a carne em quadrados, ponha numa tigela, junte os temperos verdes, o aipo, o vinho e a água; tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe de molho por 24 horas mexendo de vez em quando. Ponha a carne numa panela, junte metade do molho coado, de modo a cobrir a carne, e cozinhe tampado, em fogo baixo, por cerca de 1 1/2 hora. Vá juntando, aos poucos, o restante do molho coado. Quinze minutos antes do tempo determinado para cozinhar a carne, comece a preparar o molho: faça um molho branco com 1 colher (de sopa) de manteiga, a farinha de trigo, o leite, o sal e pimenta-do-reino a gosto; cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Em outra panela adicione os queijos e a manteiga restante e derreta em banho-maria. Quando estiver cremoso, junte ao molho branco, misturando bem. Assim que a carne estiver cozida, ponha numa fôrma refratária, regue com o próprio molho, coloque por cima a mistura de queijo com molho branco e leve ao forno alto (220 C), por 5 minutos.


segunda-feira, 25 de julho de 2011

CREME DE QUEIJO PARA SANDUÍCHES

    Misture uma xícara de parmezon ralao, uma colher de maizena, uma de manteiga, uma pitada de sal e um copo de leite.
    Leve ao fogo sempre mexendo até ficar um creme ralo.
    Passe numas fatias de pão para sanduíches.

Ricota

1 1/2 litro de leite, que se deixa ao calor brando do fogo, tendo misturado com uma colherinha de sal de glauber. Depois de trabalhar bem deixe escorrer na peneira para tirar o sôro.

Pão de Ló D'água



Ingredientes:

4 gemas batidas, como para gemada, 2 xícaras das de chá de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 4 claras em neve, 5 colheres das de sopa d'água.


Modo de preparo:

Põe-se aos poucos uma colher das de sobremesa de fermento Royal. Forma untada, a farinha e o fermento por último.

Pãozinho de Leite



Ingredientes:

1/2 quilo de farinha de trigo, uma tampinha de fermento inglês, 4 colheres de açúcar, uma colher bem cheia de manteiga, 4 gemas e uma pouco de leite até poder amassar.

Modo de Preparo:

Leve ao forno bem quente. Pode fazer a metade que é 250 gramas, cuja medida é uma latinha de manteiga.

Bolachinhas de Côco



Ingredientes:


Para cada 3 colheres de côco ralado, 3 colheres de açúcar, 1 colher de manteiga, 6 colheres de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher de fermento inglês, sal à vontade.

Modo de preparo:

Faça bolinhas, passe no açúcar cristal e ponha uma passa no meio de cada bolinha.

Receitas Antigas

Ai pessoal,
Voltando a postar aki, peguei um agendinha de receitas da minha bisavó, tem umas receitas bem bacanas, ta um pokinho difícil de entender a letra aki mais vou postar as que nós fizemos aki em casa.
Espero que gostem.
Dona Maria.