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quarta-feira, 27 de julho de 2011

FÔRMA DE PÃO DE QUEIJO

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes:

  • 1/2 pão tipo italiano (ou bengala, amanhecido) cortado em fatias finas
  • manteiga ou margarina para untar
  • 150 g de mussarela ou queijo fundido cortado em fatias
  • caldo de carne
  • 2 cebolas médias, em rodelas finas
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 150 g de linguiça 
  • 50 g (1/2 xícara) de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino
Modo de preparo:

     Unte com manteiga numa fôrma refratária e ponha no fundo uma camada de fatias de pão; ajeite numa camada de mussarela por cima e vá alternando camadas de pão e mussarela até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de pão. Coloque calde de carne suficiente para cobrir as camadas; leve ao forno alto (200 C), até o pão absorver todo o caldo de carne e ficar dourado. Leve ao fogo a cebola com o óleo; junte a linguiça sem pele e desmanchada. Deixe corar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo. Despeje sobre o pão, salpique o queijo parmesão e volte ao forno para o queijo derreter e gratinar. Sirva quente. Nota: se quiser substitua a linguiça por presunto ou salame picadinhos.

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