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quarta-feira, 27 de julho de 2011

PICADINHO À TOSCANA



Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 2hs

Ingredientes:

  • 800 g de coxão mole
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 1 maço de tempero verde misto picado
  • 1 talo de aipo (salsão) picado
  • 20 g (1 1/2 colher de sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 g (1 colher de sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de litro de leite
  • 100 g de queijo tipo pecorino picante ralado ou 100 g de queijo tipo gorgonzola picado
  • sal
  • pimenta-do-reino
Modo de Preparo:

    Corte a carne em quadrados, ponha numa tigela, junte os temperos verdes, o aipo, o vinho e a água; tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe de molho por 24 horas mexendo de vez em quando. Ponha a carne numa panela, junte metade do molho coado, de modo a cobrir a carne, e cozinhe tampado, em fogo baixo, por cerca de 1 1/2 hora. Vá juntando, aos poucos, o restante do molho coado. Quinze minutos antes do tempo determinado para cozinhar a carne, comece a preparar o molho: faça um molho branco com 1 colher (de sopa) de manteiga, a farinha de trigo, o leite, o sal e pimenta-do-reino a gosto; cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Em outra panela adicione os queijos e a manteiga restante e derreta em banho-maria. Quando estiver cremoso, junte ao molho branco, misturando bem. Assim que a carne estiver cozida, ponha numa fôrma refratária, regue com o próprio molho, coloque por cima a mistura de queijo com molho branco e leve ao forno alto (220 C), por 5 minutos.


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