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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Abacaxi grelhado



1 abacaxi fresco
4 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de (sopa) de canela em pó
½ colher de (chá) de gengibre em pó
½ colher de (chá) de noz-moscada em pó
½ colher de (chá) de cravo-da-índia em pó
4 colheres de (sopa) de rum

Descasque o abacaxi e, deixando-o inteiro, retire o miolo. Divida-o em 8 rodelas. Coloque-as em uma tigela rasa de vidro ou em um saco plástico hermeticamente fechado. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo-da-índia. Despeje esta mistura sobre o abacaxi e tampe a tigela. Deixe-a na geladeira por 1 hora ou durante a noite. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto. Asse as rodelas de abacaxi na grelha, sobre brasa quente, por 15 minutos, virando uma vez, ou até que a parte externa esteja seca e grelhada no carvão. Sirva o abacaxi com o restante da marinada.

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