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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Anéis de Cebola





4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara

Para Empanar:
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher de (café) de noz moscada em pó
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (chá) de sal
3 ovos

Para fritar:
Óleo de milho em abundância


Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis. Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos. Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole. Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos. Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente. Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande. Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira. Frite durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados. Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.

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